kitobow: (Тодда все бесят)
[personal profile] kitobow
Человек, который произносит фразу «Я люблю театр» искренне и с восторгом, достоин вопроса «сколько просмотренных спектаклей можно обнаружить в вашем зрительском багаже: три или семнадцать? Двадцать восемь плюс? Разрешите подарить вам цветочек в петлицу».

Правильно прожитая фраза «Я люблю театр» несёт в себе старадальческие нотки той большой любви, которую испытывают к больному ребёнку, хромающему на обе ноги. В любом стектакле, даже в самом странном провинциальном шоу, непременно обнаружится некий дивно-талантливый Актёр (-Актриса. Художник по костюмам. Художник по свету. Художник по Тому Свету) за факт существования которого можно простить ошибку выхода на сцену всей остальной закулисной живности. Как вышли, так и уйдут обратно.

Пересмотр записей старых классических спектаклей вызывает чувство глубинной тоски от того, что в живых постановках, виденных недавно, упущены тонкие ньюансы характеров и взаимодействий героев. А ведь это было так важно. Там - нет оценки факта, а здесь - нет надлома в голосе. Нет того. Нет этого. Тысяча мелочей потеряны в суете из одного конца сцены в другой. И в результате, классическое произведение пробивается сквозь творческую несуразность, теряя само себя.

Занавес.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kitobow: (Default)
kitobow

January 2013

S M T W T F S
   12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 23rd, 2017 07:21 pm
Powered by Dreamwidth Studios