2012-11-27

kitobow: (Не будите во мне зверя)
2012-11-27 06:45 pm

Forest. Flora and fauna.

Попалась на глаза свечка с запахом новогодней ёлки. Свечка называется «forest. flora and fauna». Пока пахнет ёлкой, но очень интересно: каким животным будет пахнуть потом? Скунсом или кошечкой? Так же рассматривается вариант, что на данный момент комната пахнет обещанной флорой в лице ёлки, а фауна заглянет на огонёк (-читай залезет в окно позднее), привлечённая запахом.
kitobow: (Тодда все бесят)
2012-11-27 11:36 pm

О зрительском багаже.

Человек, который произносит фразу «Я люблю театр» искренне и с восторгом, достоин вопроса «сколько просмотренных спектаклей можно обнаружить в вашем зрительском багаже: три или семнадцать? Двадцать восемь плюс? Разрешите подарить вам цветочек в петлицу».

Правильно прожитая фраза «Я люблю театр» несёт в себе старадальческие нотки той большой любви, которую испытывают к больному ребёнку, хромающему на обе ноги. В любом стектакле, даже в самом странном провинциальном шоу, непременно обнаружится некий дивно-талантливый Актёр (-Актриса. Художник по костюмам. Художник по свету. Художник по Тому Свету) за факт существования которого можно простить ошибку выхода на сцену всей остальной закулисной живности. Как вышли, так и уйдут обратно.

Пересмотр записей старых классических спектаклей вызывает чувство глубинной тоски от того, что в живых постановках, виденных недавно, упущены тонкие ньюансы характеров и взаимодействий героев. А ведь это было так важно. Там - нет оценки факта, а здесь - нет надлома в голосе. Нет того. Нет этого. Тысяча мелочей потеряны в суете из одного конца сцены в другой. И в результате, классическое произведение пробивается сквозь творческую несуразность, теряя само себя.

Занавес.