kitobow: (Не будите во мне зверя)
[personal profile] kitobow
Матери новорожденных детей смотрят на окружащих, как на людей из какой-то другой галактики.
- Вы себе просто не представляете! А вот я целых две недели почти не спала! – молодая мать непременно говорит голосом человека, прошедшего огонь, воду и медные дудки.
- Почему это я себе не представляю? – говорю я, - Очень даже представляю. Моему сыну скоро будет шестнадцать лет. Я очень хорошо знакома с темой бессонных ночей.
- Шестнадцать лет? Ой, ну какие могут быть проблемы с шестнадцатилетним отпрыском. Вы же спите по ночам? – красные глаза молодой матери удивлённо смотрит в пространство перед собой.
- Когда спим, а когда не спим. Ближе к одиннадцати часам вечера мы ложимся спать и отправляем туда же нуждающегося в ночном сне отпрыска, - докладываюсь я.
- И он сам ложится спать! - радостно думает молодая мать.
- Сам. Ложится. Или делает вид, что ложится. Ведь раньше-то как было: подростки шли под одеяло с книгами и фонариками. А теперь у них есть планшетки с подсветкой экрана. Им даже фонарик не нужен. А после полуночи родители просыпаются от того, что «Тёмная ночь, только мышка клик-клик по сети. Только ветер гудит в голове. Тускло глазки мерцают. У-у-у. В тёмную ночь ты, ребёночек, знаю не спишь. В своей детской кроватке тайком Зомби ты убиваешь. У-у-у.»

- Младенца надо кормить по часам. Ночью. Понимаете? Его надо кормить ночью, - спорит молодая мать.

- И подростка надо кормить по часам. Понимаете, вот вы легли спать. А проснулись от того, что «мышка клик-клик по сети». И лежите себе, ворочаясь с боку на бок, размышляя о том: угомонится ли подросток добровольно, или вам придётся вставать и кричать «WTF!?» в ночи. А подросток посмотрит на вас некогда младенческими глазами и попросит еды. В лучшем случае оне по хорошему попросят ведёрко макарон с сыром.

Молодые матери не верят старым матерям:
- Сам кушает. Сам? Ложечкой? Берёт ложечку в ручку и ку...?
- Черпак в пятерню и жр., - пояснит мать с многолетним опытом.
- Но ведь это же так здорово. Сам встал. Сам покушал, - по осунувшимся щекам молодой матери катятся слёзы искреннего умиления.

- Послушайте меня, мамочка. Дорогая молодая мамочка. Да, они сами встают и идут караулить холодильник. Идут, не включая свет. Каждый раз, когда подросток запинается за угол очередной мебели, родители просыпаются от сдавленного шипения «Oh shit!» Потом на кухне включается свет и раздаётся звяканье сковородок. Яишница с беконом в два часа утра смердит на весь дом слегка подгорелыми краями. Ночной кошмар под названием «Baby kept us awake all night» не кончается. Включение света на вашей кухне может привести к тому, что в дверях гостиной появятся соседские подростки-полуночники с насущными вопросами «У тебя яишница с беконом? А нам? А мы тоже хотим есть.» Причём, всё это произносится тихим драматическим шёпотом. Вежливые подростки не хотят будить родителей: ни своих, ни чужих. Просмердев весь дом ночным беконом они уходят во двор. Уходят, в темноте запинаясь за мебель и приговаривая «Oh shit» на несколько голосов.

Сколько-сколько вы не спали? Две недели! Всего две недели? Некоторые не спали шестнадцать лет и поболе.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kitobow: (Default)
kitobow

January 2013

S M T W T F S
   12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 01:15 am
Powered by Dreamwidth Studios