kitobow: (Я вас съем!)
kitobow ([personal profile] kitobow) wrote2011-03-14 08:32 pm

Удивительное - рядом. “Sisters Wives”

Американское телевидение разразилось скандальным сериалом “Sisters Wives” про семью мормона-полигамиста Коди Брауна. Коди Браун – рекламист-маркетолог, у него – четыре жены и шестнадцать детей (тринадцать детей – свои собственные и трое приёмных, от четвертой жены). Коди Браун и его гарем вышли в медийное пространство, чтобы сказать Америке:
- Мы – счастливая семья. Посмотри на нас, Америка, и признай нас такими, какие мы есть.



Они сказали “Мы – счастливая семья”. При всём этом счастливым в этой семье выглядел только этот самый многоженец Коди. Жёны держались бодрячком, но у них были какие-то вечно заплаканные глаза. Они пытались поведать миру о своей счастливой жизни. Но при этом, все четрые жены постоянно сбивались в побочные рассуждения о том, как им тяжело бороться с собственной ревностью. Как им трудно убедить себя в том, что им хватает внимания своего общего мужа. Жёны говорили о том, что они сами выбрали этот образ жизни, потому что хотели жить именно так и только так. Жёны говорили о своём счастье, которое со стороны казалось “Стокгольмским Синдромом”.

В моногамном браке измена мужа выглядит предательством. Единственная жена, отловившая своего единственного мужа в чужой постели, испытает гамму отрицательных эмоций и будет одинока в своём негодовании. В полигамном браке измена является нормой семейной жизни. В некотором отношении фигура полигамиста выглядит невероятно честной и верной. Честность заключается в том, что полигамист ничего не прячет от своих жён. Верность заключается в том, что старую жену не бросают и не уходят от неё. Отношения, как бы “наслаиваются” друг на друга. Все жены оказываются одинаково обманутыми. Чтобы как-то оправдать своё унылое существование, жёны всячески поддерживают друг друга. Видимо в этом и заключается тайный смысл полигамного брака.

В одной из серий Коди Браун женился в четвёртый раз. Три “старые жены” остались дома с выводком многочисленных детей, пока глава семейства отправился в путешествие по поводу медового месяца.
“Молодожёны” поехали в Калифорнию. Там они посетили зоопарк. Они проехали мимо самца носорога, который жил с тремя самками одновременно. Они посмотрели на льва с лохматой гривой. Лев спал в окружении множественных львиц. Коди Браун одобрительно тряхнул светлой гривой своих волос. Примеры из мира животных подтвердили правильность его логики.

Оказавшись в студии многоженец говорил о своём высоком моральном облике. Он говорил об этике отношений. Высокая мораль и этика незаметно оказались на одной тарелке с миром животных. Высокое смешалось с низменным и совершенно растворилось в нём.

В качестве PS. Наш папо тоскливо сгорбился при мысли о многожёнстве:
- Если бы у меня было несколько жён, то вы бы уже давно порвали меня в клочки!
Oh Yes...