Солянка, сэр!

Oct. 16th, 2017 08:12 pm
selenica: (Око)
[personal profile] selenica
Готовить я не люблю и не особо умею, и не стесняюсь в этом признаваться. Хотя муж мой считает, что я не права в этом своем утверждении. (Заметим в скобках, что в нашей семье шеф-повар - муж, а я так, картошечку почистить, ножичек помыть, ликвидировать разгром на кухне после его готовки:-)) Реально, у него врожденный талант к кулинарии, все делает не задумываясь, на сплошной интуиции, и выходит потрясающе вкусно. На ходу изобретает блюда, салаты, соусы. А я - исключительно по точному рецепту и технологическому процессу. Импровизация - не мой конек). Потому что то, что я готовлю, вполне можно есть, и даже часто - с удовольствием есть. Я неистово мечтаю, чтобы наконец придумали такие специальные таблетки, которые полностью заменят еду. Чтобы перестать тратить мириады секунд на готовку и пожирание приготовленного. Да, мне обычно очень жаль времени, потраченного на домашние хозяйственные дела и особенно - на кухонные экзерсисы.
Но иногда бывают исключения, когда и сама довольна, и времени не жалко. Вот сегодня под девизом "Зима близко" сделала первую в этом году солянку мясную сборную, по рецепту из "Книги о вкусной и здоровой пище". Нууу... почти по рецепту. Нереально собой довольна.

О радостном

Oct. 11th, 2017 04:50 pm
selenica: (Default)
[personal profile] selenica
 На "Мельницу" же иду!!!
selenica: (все пох)
[personal profile] selenica
 Почитала афишу на октябрь и ноябрь. И поняла, что не горю желанием идти на данные составы исполнителей. Та ж фигня, что и обычно, много лет уже. Оперы знаю хорошо, а неважных исполнителей переношу плохо. Многие знания - многия печали...
С другой стороны, в Мультиплексе в Лавине трансляция "Волшебной флейты" из Мет. Но - четыре часа в тесном кресле. Да, я толстая, и в креслах кинотеатра мне не очень комфортно. Да, надо худеть жопу. И колени не выдержат, разболятся, эхехе, грехи наши тяжкие (шамкает). Кроме того, после "удачного" похода на "Валериана" в августе в тот Мультиплекс, когда я грохнулась в зале, что повлекло за собой много приятных моментов, в том числе двухсерийную операцию на правой ноге, у меня очень сложные и противоречивые чувства касаемо того места. 
И, если уж смотреть запись, то дома. Или пойти в живой театр на живой спектакль. И вот здесь мы возвращаемся к началу поста, потому что "оперы знаю хорошо..." и далее по тексту.
Нет в мире совершенства.

Profile

kitobow: (Default)
kitobow

January 2013

S M T W T F S
   12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 23rd, 2017 05:03 pm
Powered by Dreamwidth Studios